J'ai fait un mix de plusieurs recettes avec des ingrédients du Japon, de la Thaïlande et du Brésil. Si ça ce n'est pas de la cuisine fusion...voici le résultat :
Ingrédients :
½ concombre
4 jeunes carottes
1 oignon rouge
300 g de nouilles soba
quelques radis
une poignée de haricots mungo
quelques radis
une poignée de haricots mungo
jus de 2 citrons verts
2 càs de sucre vergeoise brun
1 càs d'huile de sésame
2 càs de sauce soja
1 morceau de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail râpée
½ piment rouge (ou plus selon goût)
menthe fraîche
coriandre fraîche
huile d'olive
noix de cajou écrasées
graines de sésame
quelques radis
quelques pois gourmands ou sugersnaps
ananas
Préparation :
Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée
Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps en temps
Quand les nouilles sont cuites les égoutter sous l'eau froide
Réserver
Blanchir les pois gourmands quelques minutes et rafraîchir dans de l'eau glacée
Éplucher le concombre, le couper en quatre dans la longueur, enlever les graines et couper en tranches biseautées
Couper les carottes en julienne
Couper l'oignon en fines lamelles (mandoline)
Couper les radis en fines lamelles (mandoline)
Mélanger les nouilles avec les légumes
Ajouter les haricots mungo
Pour la sauce :
Ajouter le sucre au jus des citrons verts
Ajouter de la sauce soja et de l'huile de sésame
Ajouter le gingembre et l'ail râpé
Enlever les graines du piment, couper finement et ajouter à la sauce
Ajouter la menthe et la coriandre
Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement
Garnir la salade avec les noix de cajou, les graines de sésame et les morceaux d'ananas. Servir bien frais.
J'ai servi cette salade avec du thon grillé (pas sur la photo)
Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée
Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps en temps
Quand les nouilles sont cuites les égoutter sous l'eau froide
Réserver
Blanchir les pois gourmands quelques minutes et rafraîchir dans de l'eau glacée
Éplucher le concombre, le couper en quatre dans la longueur, enlever les graines et couper en tranches biseautées
Couper les carottes en julienne
Couper l'oignon en fines lamelles (mandoline)
Couper les radis en fines lamelles (mandoline)
Mélanger les nouilles avec les légumes
Ajouter les haricots mungo
Pour la sauce :
Ajouter le sucre au jus des citrons verts
Ajouter de la sauce soja et de l'huile de sésame
Ajouter le gingembre et l'ail râpé
Enlever les graines du piment, couper finement et ajouter à la sauce
Ajouter la menthe et la coriandre
Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement
Garnir la salade avec les noix de cajou, les graines de sésame et les morceaux d'ananas. Servir bien frais.
J'ai servi cette salade avec du thon grillé (pas sur la photo)
Un joli mélange!
RépondreSupprimerdélicieuse salade, des saveurs et des couleurs
RépondreSupprimermerci Clem'
bizz et bon lundi