J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine en folie" d'une niçoise dont j'apprécie beaucoup de recettes. C'est chez elle que j'avais trouvé en premier une recette pour utiliser de l'ail noir que voici.
Ingrédients :
2 beaux poivrons rouges
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 càc de sucre en poudre
1 càs de vinaigre de cidre
2 càs d'huile d'olive
2 branches de basilic
1 càs d'origan ou d'herbes de Provence
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
quelques olives de Kalamata*
sel et poivre du moulin
Je n'avais plus d'olives Kalamata (j'attends la prochaine semaine grecque chez Lidl), je les ai remplacées par des olives noires que j'ai émincées.
Préparation :
Épluchez l'ail, émincez-le
Rincez les poivrons, épépinez les
Émincez-les en fines lamelles
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive, l'ail émincé, la branche de thym et un pincée de fleur de sel
Jetez-y les poivrons émincés
Puis l'oignon rouge émincé
Laisser rissoler quelques instants avant de saupoudrer avec l'origan et ajoutez la feuille de laurier, sel et poivre
Laissez confire à feu moyen 10 à 12mn avant d'ajouter le sucre et le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laissez encore confire 5 à 7mn en couvrant d'un papier cuisson percé au centre jusqu'à ce que les poivrons soient fondants
Vérifier l'assaisonnement
En fin de cuisson, ajoutez le basilic émincé et les olives
Jusqu'ici une recette pour végétariens.
Jusqu'ici une recette pour végétariens.
J'ai servi les poivrons confits avec une côte de porc coupée en lamelles, salées et poivrées et saisies quelques minutes dans l'huile d'olive.
Merci pour la recette Coco de Nice !
bonjour Clem'
RépondreSupprimermerci beaucoup pour cette sympathique recette
je n'ai pas encore pris mon petit déj' , tu me donnes faim
bisous et très bonne journée
Très bonne recette
RépondreSupprimerOui je vous la recommande
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