Je vous ai déjà parlé de Leo, cet ami italien qui cuisine très bien. Avec quelques élèves de la Dante nous sommes retournées chez lui pour un déjeuner au mois de décembre. Il aime beaucoup cuisiner et nous participons aux frais.
Il nous a préparé plein de petits plats délicieux dont je m'inspirerai certainement.
|
Cuisson de 2 sortes de risotto |
|
Pane Carasau avec purée de pois chiche |
|
Courgettes à l'huile |
|
Courge grillée au fromage |
|
Brochettes avec saucisse et cubes de céleri-rave |
|
2 sortes de risottos : aux safran et aux orties |
|
Salade de fruits |
Un grand bravo Leo. Je me suis régalée !
Grazie Clementine dei complimenti!!!
RépondreSupprimerVolevo precisare una cosa. La "salade de fruits" non è proprio così. In realtà si chiama "Colva" ed è un piatto molto antico, l'origine è la Puglia settentrionale. Ma è presente anche nella cucina balcanica (Monte Negro, Albania). E infatti in Puglia ci sono molto influenze di quei paesi....
Tra gli altri ingredienti c'è il mosto e il grano cotto!
Alla prossima.