Ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poulet
1 càs de basilic séché
quelques feuilles de basilic frais
1 citron
1 oeuf
200 g de sauce tomate
70 g de farine
sel et poivre
huile d'olive
125 g de chapelure fine*
200 g mozzarella râpée
60 g parmesan râpé
200 g de spaghettis
200 g de spaghettis
* J'ai utilisé du panko
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Aplatir les blancs de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Mélanger à la chapelure le basilic sec, la moitié du parmesan, le zeste râpé du citron, le sel et le poivre
Préparer 3 assiettes : une avec la farine, une deuxième avec l'œuf battu et la troisième avec la chapelure*
Passer les blancs de poulet d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure
Répéter cette opération
Faire dorer les blancs de poulet des deux côtes dans l'huile
Dans un plat four déposer un fond de sauce tomates
Poser le poulet dessus
Verser sur le poulet de la sauce tomates
Couvrir de mozzarella et parmesan râpé
Garnir de basilic frais et servir avec des spaghettis.
Recette de Nancy Fuller
Un grand classique dont on ne se lasse pas!
RépondreSupprimerun délice !
RépondreSupprimerbisous Clem'
bon jeudi
très bonne recette, j'adore le parmesan, bisous
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