1 càs d'huile d'olive
1 petit oignon coupé en lamelles
6 tranches de bacon
1 gousse d'ail
250 g de chou kale coupé grossièrement
Mélanger le sirop d'érable avec la sauce soja, le gingembre, la
cannelle, le sel et le poivre, 2 gousses d'ail hachées, la
badiane, du thym, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et
le jus de pomme
Badigeonner la cuisse de dinde avec cette sauce
Conserver un peu de sauce pour la fin de cuisson
Dans
un plat à four, déposer sur le fond des branches de thym, la
branche de romarin, couper en 2 une tête d'ail et
disposer le beurre en petits morceaux sur la viande
Surveiller de temps en temps et arroser la cuisse de dinde avec la marinade
En fin de cuisson, sortir le plat du four, couvrir d'un papier alu et laisser reposer 15 mn avant de découper la viande et de servir.
Pour les légumes au bacon :
Nettoyer les choux de Bruxelles et couper en deux
Dans un plat four verser un peu d'huile d'olive et mélanger les choux de Bruxelles dans cette huile pour qu'ils soient tous bien enrobés
Enfourner au bout de 25 minutes de cuisson de la cuisse de dinde
Dans une poêle faire dorer les tranches de bacon sans matière grasse pendant 5 minutes sur feu vif
Ajouter l'oignon et l'ail et rajouter si nécessaire un peu d'huile d'olive
Saler et cuire 4 minutes
Terminer en ajoutant le chou kale, baisser le feu et laisser cuire environ 6 minutes
Quand les choux de Bruxelles sont cuits les ajouter dans la poêle avec le chou kaje et le bacon
Servir la dinde avec les légumes.
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RépondreSupprimerCoucou Clem'
RépondreSupprimerpardon pour mon erreur d'aiguillage quant à mon commentaire , toutes mes excuses
je visite les blogs le matin et je ne dois pas encore être bien réveillée, mes doigts encore moins hi hi !
Bref, cette recette de cuisse de dinde est tout à fait plaisante
merci pour ce partage
bisous
bonne fin d'après-midi
Mais ce n'est pas grave ! Mais j'ai préféré te le signaler. J'ai suivi ta recette à la lettre, mais j'ai ajouté d'autres légumes.
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