Ingrédients :
320 g de rigatoni
500 ml de crème fraîche (j'ai mis beaucoup moins car je n'aime pas trop que les pâtes baignent dans la crème)
150 g de saumon fumé
100 g de petits pois
1 échalote
un petit verre de vin blanc
2 jaunes d'œufs durs
aneth
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Préparer deux œufs durs
Cuire les pâtes selon l'indication sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les petits pois décongelés
Mélanger et cuire quelques minutes
Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux
Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer
Ajouter les pâtes cuites égouttées (garder un peu d'eau de cuisson)
Juste avant d'éteindre le feu ajouter la crème fraîche, mélanger, et cuire quelques instants sur feu doux
Si besoin ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes
Vérifier l'assaisonnement et si besoin ajouter sel et poivre
Saupoudrer sur la préparation de l'aneth frais
Râper les deux jaunes œufs durs sur le plat.
Recette de Rai 1 "è sempre mezzogiorno"
Vous avez reconnu l'actrice à la fin du clip ?
j'aime !
RépondreSupprimerbelle recette pleines de bonnes saveurs
merci Clémentine
bisous et bon dredi