Ne jetez plus votre pain rassis ! Il me restait un morceaux de pain complet que j'avais acheté dans un magasin biocoop. Vous voyez, ces gros pains dont on vous coupe un morceau. Au magasin le morceau ne me semblait pas très grand, mais une fois à la maison je me suis rendue compte que j'avais eu les yeux plus grands que le ventre.
Au bout de quelques jours il me restait encore un morceaux et je me suis rappelée d'une recette pour utiliser du pain rassis. On ne jette rien !
Ingrédients :
quelques tranches de pain rassis
beurre pour le plat à gratin
6 œufs
240 ml de lait
sel et poivre
ail en poudre
paprika
persil
140 g de fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Beurrer le plat à gratin
Poser les tranches de pain au fond du plat en sorte de couvrir entièrement le fond
Battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre, le paprika et l'ail en poudre
Verser ce mélange sur le pain et appuyer un peu sur les tranches de pain pour bien les imbiber du liquide
Parsemer généreusement de persil et de fromage
Enfourner pendant 25 minutes
A la sortie du four parsemer d'un peu de persil supplémentaire.
La Zarra qui représentera la France à l'Eurovision avec la chanson "Evidemment"
une belle recette , on peut faire un tas de choses avec le pain rassi
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne journée