Je continue avec ma série de tapas, pintxos, bruschette et verrines de la Saint Sylvestre et du Jour de l'An.
On combine souvent le saumon fumé avec le raifort. Il me restait au frigidaire un petit pot entamé, mais j'ai préféré le jeter. Alors ce fut le parcours du combattant pour en trouver. Autrefois j'en trouvais sans problème au supermarché du coin, mais cette année, niet. Je me suis éloignée de plus en plus de mon quartier, mais personne n'en avait, même pas au Biocoop. Certains n'avaient d'ailleurs jamais entendu parler de ce condiment. A Carrefour une personne qui était en train de préparer une commande pour le Drive m'a répondu que c'était certainement dû à la guerre en l'Ukraïne... Pas si bête que ça, car je pense que le raifort est un condiment qui se mange beaucoup en Russie. Finalement j'en ai trouvé au Grand Frais. Sur le pot est indiqué que le produit est fabriqué en Pologne. Pourquoi cette pénurie ? Si vous avez la réponse, je suis preneuse.
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de fromage blanc à 20%
1 bouquet d'aneth
4 tranches de saumon fumé
1 càc d'oeufs de truite par verre
1 càs de raifort
poivre du moulin
6 œufs de caille
1 bouquet d'aneth
4 tranches de saumon fumé
1 càc d'oeufs de truite par verre
1 càs de raifort
poivre du moulin
6 œufs de caille
Préparation :
Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, le raifort, le poivre et mettre au frigo
Pendant ce temps, cuire les œufs de caille 5 minutes dans l'eau bouillante
Découpez le saumon en lamelles
Dans chaque verre, disposez le mélange fromage blanc puis quelques lamelles de saumon, 2 demi œufs de caille
Pendant ce temps, cuire les œufs de caille 5 minutes dans l'eau bouillante
Découpez le saumon en lamelles
Dans chaque verre, disposez le mélange fromage blanc puis quelques lamelles de saumon, 2 demi œufs de caille
Pour finir, mettre 1 càc d'œufs de truite et parsemez d'un peu d'aneth (+ un peu de caviar qui me restait)
Servir frais.
Servir frais.
Recette du site Les Foodies
Incroyable : cette chanson a déjà 50 ans. Eric Clapton l'a réenregistrée pour son dernier album : The Lady in the Balcony.
Informeer eens hier: https://www.kuhne.fr/spc3a9cialitc3a9s/raifort-authentique-140g. Deze komt uit Duitsland
RépondreSupprimerj'adore ça ! un régal autant pour les yeux que pour les papilles
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne fin de journée
Pour info, l'Alsace est l'unique productrice de raifort en France, C'est Raifalsa (je crois) qui commercialise les fameux petits bocaux français. Je suis aussi une fan du raifort, j'adore en mettre dans la vinaigrette de la salade de pomme de terre et hareng fumé, trop bon dégustée tiède !!
RépondreSupprimerSuper ta réponse ! J'ai vu leur site : ils ont beaucoup de produits qui m'intéressent. Je leur ai envoyé un mail pour demander où leurs produits sont en vente dans les Pyrénées Orientales. J'attends avec impatience leur réponse. Je te tiens au courant.
SupprimerSur le site du fabricant Alelor on trouve pas mal de bonnes recettes ! https://alelor.fr/recettes/
Supprimerhttps://youtu.be/GYLSxFt2s4Y
SupprimerLes années précédentes j'achetais des raiforts aux herbes, genre ail aux ours, etc. Cette année je n'en ai pas trouvés, c'est dommage ! de façon générale certains rayons de supermarchés sont assez mal achalandés depuis quelques mois, par exemple les rayons asiatiques et italiens ...
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