Une recette du site des supermarchés Delhaize en Belgique dont je me suis inspirée.
Ingrédients :
500 g de tomates cerises
25 g de roquette
500 g de fraises
1 citron
1/2 botte de basilic
4 boules de mozzarella di bufala
25 g de parmesan
2 c. à s. de vinaigre balsamique
½ c. à c. + 1 c. à s. de sucre fin
5 c à s d’huile d’olive extra vierge
piment d’Espelette
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220 °C
Mettez la moitié des tomates dans
un plat à four, piquez-les et mélangez-les avec 1 c à s d’huile
d’olive, du sel et ½ c à c de sucre
Faites-les rôtir 25 minutes
Mixez 4 fraises avec le jus du
citron, 1 c à s de sucre, le vinaigre, 4 c à s d’huile d’olive,
du piment d’Espelette selon vos goûts, du poivre et du sel
Coupez les fraises et les tomates
restantes en 2
Dressez-les dans un grand plat
avec les tomates rôties, la roquette le basilic effeuillé
Déposez les boules de mozzarella
dessus et fendez-les en 4
poivrez et salez
Ajoutez le parmesan
taillé en copeaux
Arrosez de la vinaigrette de fraises et servez.
une bien jolie salade d'été, on adore !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne fin de dimanche
Bonjour Clementine ! Cette salade me met l'eau à la bouche ! L'acidité des fruits associée à la douceur de la mozzarella doivent faire très bon ménage pour satisfaire les fins palais :)
RépondreSupprimerOui une salade qu'on apprécie par ce beau temps que nous avons ici dans le sud
RépondreSupprimerQuelle chance ! Très vilain temps ici dans l'est :)
RépondreSupprimer