Nombre total de pages vues

lundi 5 février 2024

La cuisine au cinéma - La soupe aux choux


Au cinéma beaucoup de scènes se passent dans la cuisine et certaines recettes sont devenues célèbres grâce au cinéma, comme la soupe aux choux dans le film au même nom. Mes enfants étaient petits à cette époque là et adoraient imiter les gestes et les bruits faits avec la bouche par l'extraterrestre.
Aujourd'hui cette recette nous ramène donc aux années 80.

Ingrédients :

plusieurs feuilles de chou vert émincées
70 g de pommes de terre charlotte
70 g de lardons fumés
2 oignons
750 cl de bouillon de légumes
poivre et sel
beurre
1 carotte
1 clou de girofle
croûtons
huile d'olive

Préparation :

Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes
Ajouter le chou vert 
Ajouter la carotte coupée en morceaux
Ajouter la moitié des lardons
Cuire pendant 10 minutes
Saler et poivrer
Ajouter le bouillon
Ajouter un clou de girofle
Continuer la cuisson pendant 10 minutes
Poêler l'autre moitié des lardons

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Couper le pain en cubes, arroser d'huile d'olive et enfourner 4 à 5 minutes, le temps de les colorer

Servir la soupe avec les lardons poêlés et les croûtons.

La soupe au chou parfume jusqu'au trognon
ça fait du bien partout
ça passe par les boyaux
ça tient au corps
ca fait même des gentillesses dans la tête
Tu veux que je te dise ?
ça rend meilleur !

Louis de Funès et Jacques Villeret.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly