Ingrédients :
plusieurs feuilles de chou vert émincées
70 g de pommes de terre charlotte
70 g de lardons fumés
2 oignons
750 cl de bouillon de légumes
poivre et sel
beurre
1 carotte
1 clou de girofle
croûtons
huile d'olive
Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes
Ajouter le chou vert
Ajouter la carotte coupée en morceaux
Ajouter la moitié des lardons
Cuire pendant 10 minutes
Saler et poivrer
Ajouter le bouillon
Ajouter un clou de girofle
Continuer la cuisson pendant 10 minutes
Poêler l'autre moitié des lardons
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Couper le pain en cubes, arroser d'huile d'olive et enfourner 4 à 5 minutes, le temps de les colorer
Servir la soupe avec les lardons poêlés et les croûtons.
La soupe au chou parfume jusqu'au trognon
ça fait du bien partout
ça passe par les boyaux
ça tient au corps
ca fait même des gentillesses dans la tête
Tu veux que je te dise ?
ça rend meilleur !
Louis de Funès et Jacques Villeret.
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