Même si la récolte des oranges de mon jardin a été moins généreuse cet hiver j'ai pu profiter quand-même de quelques belles oranges. Il semblerait que la récolte moins généreuse que les autres hivers soit imputable à la sécheresse dans notre région. Le ministre de la Transition écologique s'est même déplacé récemment pour trouver des solutions avec les autorités locales. Il annonce que l'État va cofinancer une étude avec la Région, pour savoir s'il est opportun de prolonger de tuyau du Rhône jusqu'au pays catalan.
Sur ma photo vous pouvez donc voir les fruits de mon jardin : la mousse à l'orange et le mimosa qui a fleuri abondamment en février/mars.
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
80 g de sucre
2 oranges
2 œufs
2 càs de crème épaisse
80 g de sucre
2 oranges
2 œufs
2 càs de crème épaisse
Préparation :
Laver les oranges, prélever les zestes et presser le jus
Dans 2 saladiers, séparer les jaunes des blancs d’œufs
Verser le sucre sur les jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone puis la crème épaisse
Verser le jus d'orange et la moitié des zestes
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune-sucre-jus d'orange
Répartir la préparation dans des coupes ou verrines et décorer avec le reste des zestes
Laisser les mousses à l'orange au frigo quelques heures avant de déguster
J'ai garni les verres de mousse à l'orange avec des canistrelli à la Clémentine de Corse.
J'ai garni les verres de mousse à l'orange avec des canistrelli à la Clémentine de Corse.
un petit cocktail de fraîcheur avant les beaux jours qui vont bien finir par s'installer
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon lundi