Mon choix s'est porté sur une omelette aux légumes et pommes de terre, mais une fois les légumes cuits et juste avant de leur incorporer les œufs, j'ai dit stop ! Je trouvais que la composition très colorée de légumes était trop jolie et je n'ai pas voulu gâcher l'esthétique en y ajoutant des œufs. Par contre comme il me restait un peu des légumes préparés j'en ai fait une omelette le lendemain.
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
500 g de brocoli
2 petits poivrons jaunes et 2 rouges
4 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
un peu de persil
8 œufs
sel
poivre blanc moulu
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les laver et couper en quartiers
Bien les essuyer
Séparer les bouquets de brocoli, les laver
Eplucher le trognon et le couper en petits dés
Blanchir le brocoli à l'eau salée bouillante pendant environ 4 minutes, verser dans une passoire, rincer à l'eau froide, bien égoutter
Laver les poivrons, les couper en quatre, retirer le pédoncle, les graines et les parties blanches
Couper le chair en gros morceaux
Faire chauffer dans une poêle l'huile et y faire rôtir les pommes de terre pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps
Entre-temps peler l'oignon, le couper en gros quartiers
Ajouter l'oignon et le poivron aux pommes de terre
Ajouter l'ail et le persil
Au bout de 5 minutes ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant délicatement
Battre les œufs avec 4 à 4 càs d'eau, saler et poivrer, répartir sur les légumes, couvrir et laisser figer à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
idéal pour le repas du soir ou un déjeuner léger , j'aime !
RépondreSupprimerbisous bisous
bonne fin de journée