Avec pas mal de retard je vous fais découvrir la Balade et les Dégustations "Bouteilles à la Mer" qui ont eu lieu le 22 juin 2024 dans les vignobles canétois.
Cette balade vigneronne commence au cœur du Château de l'Esparrou où nous nous étions donné rendez-vous avec quelques amis d'Images et Vins d'Anges.
![]() |
Le Château de l'Esparrou |
Pendant 1h30 - 2h les participants se baladent dans cet océan de vignes et peuvent découvrir une large palette de vins mais aussi apprécier les mises en bouche signées Ruben Gomez, Toque Blanche du Roussillon.
Entre deux verres une aventure immersive animée par des comédiens entraine les uns et les autres sur les traces du Capitaine Grenache et du trésor qu'il a caché quelque part dans les vignes.
![]() |
Rillette de maquereaux et chips de riz |
Nous avons eu l'opportunité de déguster des vins conservés en mer. Les cuvées sont stockées dans des casiers à huîtres puis fixées en mer à 6 mètres de profondeur. La vigne et la mer sont deux éléments représentatifs de Canet. Lier les deux était donc une évidence. L'élevage du vin sous l'eau apporte des arômes particuliers : l'évolution du vin est amplifiée. Cela s'explique par la profondeur, la faible luminosité et le ballant de l'eau.
![]() |
Gazpacho basilic |
![]() |
Vue sur l'Etang de Canet - Saint Nazaire et les Albères |
![]() |
Pain d'épices brie à la truffe |
La dernière étape vers le repas préparé par Ruben Gomez en appréciant le coucher de soleil.
Bonjour Clementine, cette journée a du être très agréable, tant visuellement dans ces très beaux paysages et apparemment l'aspect gustatif n'a pas été négligé non plus.
RépondreSupprimerPour info, ton message de lundi n'est pas accessible. Christine
RépondreSupprimerMerci pour l'info. J'espère que maintenant ça fonctionne. Aujourd'hui j'ai renvoyé la recette de hier + celle d'aujourd'hui. En espérant que tout fonctionne bien.
Supprimer