1 cuillère à soupe de mayonnaise
aneth
1 cuillère à café d'ail séché
1 cuillère à café de poudre de paprika fumé
Préparation :
Râper la courgette non épluchée
Saler et laisser égoutter pendant 15 minutes
Râper la carotte
Presser l'excédent de jus des courgettes
Déposer les courgettes dans un saladier et ajouter la carotte râpée
Ajouter 2 œufs
Ajouter le fromage râpé
Ajouter le persil émincé
Râper la pomme de terre et ajouter dans le saladier
Râper la gousse d'ail et ajouter
Saler et poivrer
Ajouter 1càc d'herbes de Provence
Ajouter le paprika
Bien mélanger le tout
Broyer les flocons d'avoine dans un mixeur pour les réduire en poudre
Ajouter aux légumes et mélanger
Laisser reposer15 minutes, le temps de faire gonfler la poudre d'avoine
Verser 2 càs de farine dans une assiette
Verser l'huile d'olive dans une poêle
Humidifier les mains avec de l'huile d'olive
Entre les mains former des croquettes
Rouler les croquettes dans la farine
Puis faire frire dans l'huile d'olive chaude
Frire des deux côtés pendant 4-5 minutes
Pour la sauce :
Emincer l'aneth
Dans un petit ramequin mélanger le yaourt avec la mayonnaise
Ajouter l'aneth émincé, l'ail en poudre et le paprika fumé
Mélanger
Servir les croquettes avec la sauce.
Vidéo de la recette ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly