Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver que j'ai déjà préparée dans le passé. La seule différence c'est que Jamie utilise des tomates de toutes les variétés et de toutes les couleurs. Ici je n'ai utilisé que des tomates rouges de plein champ du producteur local.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour cela couper les tomates, et poser les tomates dans une passoire et couvrir d'une poignée de gros sel
Laisser reposer environ 15 minutes en remuant de temps en temps
Je craignais que les tomates seraient trop salées, mais il n'en est rien, car le sel s'évacue avec le jus des tomates et il ne faut donc surtout pas rincer les tomates après
Si vous avez la chance d'avoir une fleur d'origan, mettez-la dans votre salade, c'est un délice
Mélanger la vinaigrette avec les tomates et parsemer le tout avec quelques feuilles de basilic.
une belle salade d'été, miam !
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de week-end