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lundi 24 septembre 2012

Chutney de figues aux fruits secs

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de David Lebovitz, un américain qui habite à Paris. J'aime bien son style d'écriture, ses photos et ses recettes. Je suis un peu dans le même cas que lui, un produit importé et je me reconnais dans beaucoup de ses articles, sauf que je suis pas trop pâtisserie et autres sucreries. Son éloge  de son minuteur en est un bon exemple, cela me ressemble, en plus j'ai le même (acheté chez Lidl) ! 
Mon minuteur de Lidl !
Quand je vois ses photos j'ai envie de m'en inspirer. Pour ceux qui maîtrisent l'anglais, faites un tour sur son blog !



Ingrédients :
1 càs d'huile végétale
1 grand oignon rouge
2 cm de gingembre frais
120 g de sucre cassonade blond ou brun*
125 ml vinaigre de cidre*
le jus et le zeste d'un citron
100 g de raisins secs et autres fruits secs coupés
1 1/2 càc de graines de moutarde
1 bâton de cannelle
1/4 càc de piment de Jamaïque moulu
1/4 càc de sel
1/8 càc de clous de girofle moulus
une bonne pincée de piment rouge
450 g figues fraîches coupées en morceaux

Préparation :

Chauffer l'huile et faire revenir pendant environ 10 minutes à petit feu l'oignon qui doit rester translucide
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les figues et laisser mijoter pendant 20 minutes
Ajouter ensuite les figues, mettre le couvercle, et cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les figues soient cuites
Enlever le couvercle et laisser cuire encore 10 à 15 minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange ait la bonne consistance.

Je n'avais pas assez de vinaigre de cidre, j'ai complété avec du vinaigre balsamique blanc
Je n'avais pas non plus assez de sucre cassonade, j'ai complété avec du sucre de palme

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