Ingrédients :
1 pintade de 1kg 200 déjà nettoyée (on conserve le foie)
500 g de raisin
100 g de lard de colonata
30 g de beurre
1 verre de cognac
romarin
huile d'olive
sel
poivre
500 g de raisin
100 g de lard de colonata
30 g de beurre
1 verre de cognac
romarin
huile d'olive
sel
poivre
Préparation :
Salez et poivrez l'intérieur de la pintade et
la farcir avec quelques grains de raisin.
Hachez finement le foie avec le romarin puis ajoutez-les à la pintade.
Coupez des fines tranches de lard puis entourez votre pintade avec.
Ficelez-la.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Ajoutez l'huile d'olive et mettre à rôtir la pintade sur chaque
face.
Ajoutez le verre de cognac et laissez évaporer.
Pressez les raisins et mettre le jus dans la casserole.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 1 heure.
Coupez la pintade en morceaux et servez avec le jus de cuisson et les
tranches de lard croustillantes.
Inspiré d'une recette de Luana Belmondo
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