Mon fils s'était invité chez moi avec sa fille pour le déjeuner de Pâques. Comme il m'avait appelée quelques jours en avance, j'avais le temps de réfléchir à la composition du menu que j'allais leur préparer. Pour Pâques j'imaginais des produits de saison : asperges, oeufs, fraises Gariguettes..., mais un autre coup de fil quelques heures plus tard a fait s'envoler mes jolis projets. "Nous avons choisi notre menu : des hamburgers faits maison avec des frites et en dessert des glaces à l'eau de toutes les couleurs". Quel repas de Pâques, je mérite mieux que ça !
Cette commande de menu m'a replongée dans le passé quand mes enfants étaient encore petits. Ils avaient beau me demander que je leur achète un hamburger dans le fameux M., ma réponse fut toujours "niet".
Pour ma petite fille le dimanche de Pâques a commencé par la recherche des œufs dans le jardin, elle a même trouvé un lapin en chocolat.
La recette des hamburgers n'a rien de sorcier, il suffit d'acheter les aliments de bonne qualité :
Ingrédients par hamburger :
1 steak haché pur bœuf de bonne qualité
1 pain pour hamburger
cornichons aigre doux
oignons rouges en rondelles
poivron rouge coupé en lamelles
tomate coupée tranches
salade verte
Ketchup mayonnaise
sel et poivre
Préparation :
Griller le steak haché rapidement des 2 côtés sur une grille en fonte bien préchauffée
Saler et poivrer
Réchauffer le pain sous le grill du four ou dans le grille pain
Pour la suite j'ai laissé chacun préparer son hamburger à table
Mmmm, c'est le meilleur hamburger du monde, mamy !
je planterais bien mes dents dans ton burger!!
RépondreSupprimerBiz
Il suffit de le préparer ! Bon appétit !
Supprimer