Encore une recette de Margarita Carillo Arronte extraite de son livre "Mexico" The Cookbook. Celle que ma collègue mexicaine m'avait donnée est presque identique.
Ingrédients :
1/2 oignon rouge
1 piment serrano
1 jus de citron vert
1/2 bouquet de coriandre
1 tomate (facultatif)
2 avocats bien mûrs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel de mer
tortilla chips
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon rouge en petits dés. Épépinez et émincez la tomate, ciselez la coriandre, coupez les avocats en dés et émincez le piment.
Dans un bol, mélangez l'oignon rouge, le piment, le jus de citron vert, la coriandre et la tomate. Salez.
Incorporez délicatement les avocats et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Servez avec des tortilla chips.
Il est recommandé de préparer le guacamole à la dernière minute pour éviter que l'avocat ne noircisse. Au lieu d'incorporer la tomate à la préparation, elle peut servir de déco autour du guacamole.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly