Nombre total de pages vues

samedi 9 décembre 2017

Salade de fruits au sirop de cannelle

Une belle salade de fruits d'automne servie avec un sirop de cannelle.

Ingrédients :

2 càc de cannelle
1 càs de jus de citron
2 càs de sirop d'érable
2 pommes rouges
250 g de raisins blancs
quelques feuilles de menthe
4 figues fraîches
graines de grenade
noix de pécan


Préparation :

Mélanger la cannelle avec le jus de citron et le sirop d'érable
Couper les pommes en tranches sans les éplucher
Couper les figues en 4
Égrainer la grenade
Mélanger tous les fruits avec le sirop de cannelle.
J'ai servi le sirop à la cannelle à part, car ce jour-là ma petite fille déjeunait chez moi et elle adore les fruits, mais déteste la cannelle
Garnir la salade de fruits avec des feuilles de menthe et des noix de pécan

Pour d'autres entrées de Noël cliquez ici
Pour les plats principaux de Noël c'est ici
Et pour les desserts cliquez ici

2 commentaires:

  1. Excellente idée, merci beaucoup. Mais je vais faire un sirop de sucre roux dans lequel je vais infuser 1 ou 2 bâtons de cannelle, pour garder le parfum et la couleur car je trouve que la poudre n'est pas jolie sur les pommes et raisins.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais déjà oublié cette recette. Grâce à vous je la relis. C'est la saison des figues et je ferai cette salade un de ces jours.

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly