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jeudi 8 février 2018

Estouffade marocaine végétarienne


Ingrédients :

1 càs d'huile d'olive
1 grand oignon émincé
150 g de carottes coupées en julienne
2 gousses d'ail émincées
1 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de poivre noir moulu
1 càs de sirop d'érable
400 g de carottes
400 g de pois chiches en bocal, égouttés et rincés
1 cube de bouillon de légumes

Pour la garniture :

60 g de pignons de pin
1 càs d'huile
1 càs de sirop d'érable
300 g de Provamel ou fromage frais
1/2 citron
1 bouquet de coriandre ou de persil plat
sel

Préparation :

Dans un grand faitout chauffer l'huile
faire revenir l'oignon, ajouter les carottes coupées en julienne, l'ail, les épices et le sirop d'érable
cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les carottes soient cuites
Nettoyer les autres carottes et couper en deux dans la longueur, puis en morceaux de 4 cm
Ajouter les carottes à la préparation précédente ainsi qu'un demi litre d'eau et le cube bouillon
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes sur feu doux
Ajouter les pois chiches et cuire encore quelques minutes
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les pignons de pin
Ajouter le sirop d'érable, mélanger et sortir du feu
Laisser refroidir les pignons de pin sur une assiette et saler
Saler Provamel ou le fromage frais et ajouter le jus de citron

Servir l'estouffade dans un grand plat de service, verser dessus le fromage frais et les pignons de pin et saupoudrer généreusement avec la coriandre ou le persil.

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