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jeudi 24 septembre 2020

Cabillaud à la sauce moutarde



Ingrédients :

300 g de riz basmati
1 oignon
4 branches de persil
4 càs de beurre
300 ml de lait
½ de cube bouillon de légumes
100 ml de crème fraîche
sel et poivre
600 g de dos de cabillaud
2 à 3 càs de jus de citron
1 càs de moutarde de Dijon
1 càs de moutarde à l'ancienne

Préparation :

Éplucher et émincer l'oignon
Laver et émincer le persil
Chauffer le beurre dans une poêle
Faire fondre l'oignon
Ajouter la farine et faire dorer
Déglacer avec le lait et 300 ml d'eau et porter à ébullition en remuant
Mélanger le cube de bouillon et la crème fraîche dans la sauce
Faire mijoter la sauce pendant 8 minutes
Saler et poivrer

Entre-temps cuire le riz selon les indications sur l'emballage

Essuyer le poisson avec du papier absorbant et couper en morceaux
Verser le jus de citron sur le poisson
Ajouter les morceaux de poisson à la sauce et cuire environ 5 minutes
Mélanger les 2 moutardes et le persil à la sauce
Vérifier l'assaisonnement
Servir.

Inspiré d'une recette du magazine néerlandais Koken en genieten


Juliette Gréco que j'ai vue en concert à Amsterdam dans les années 70.
Souvenir d'un incident pendant le concert. La chanteuse avait demandé au début du concert de ne pas faire de photos. Elle a dû interrompre son concert car dans le public quelqu'un a pris quand même une photo avec flash.

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