Une petite recette toute simple du River Cafe cook book. A vrai dire je me demande pourquoi ce restaurant à Londres a gagné en 1997 une étoile Michelin. Je ne peux pas juger, je n'y ai jamais mangé, leur livre de cuisine donne les recettes des plats qui sont servis au restaurant. Pour moi ce sont des plats de base de la cuisine italienne. Les chefs Rose Gray (décédée en 2010) et Ruth Rogers n'ont rien inventé, je crois. Je ne veux pas être négative, mais quand je compare à de grands chefs qui créent des recettes, je reste dubitative...
Mais bon, je prépare régulièrement des recettes de ce livre et aujourd'hui donc les penne en sauce tomate et anchois, rien d'extraordinaire :
Ingrédients pour 6 personnes :
2 càs d'huile d'olive
50 g de beurre
2 gousses d'ail coupées en lamelles
10 anchois au sel, rincés et séchés
2 càs de feuilles de romarin émincées
800 g de tomates en boîte
150 g de crème épaisse
120 g de fromage Parmesan râpé
250 g de pâtes : penne, rigatoni ou conchiglie
sel de mer
* j'ai ajouté une pincée de sucre et quelques flocons de piments
Préparation :
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse et faire dorer légèrement l'ail sur feu doux
Ajouter les anchois et le romarin et réduire les anchois en purée, ils doivent fondre, cela ne prendra que quelques secondes
Ajouter les tomates et mélanger pour les casser
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et les tomates sont devenues une sauce, environ 30 à 45 minutes
Saler et si la sauce est un peu acide ajouter une pincée de sucre
Ajouter à la fin la crème, mélanger et ajouter le parmesan
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée, égoutter et ajouter à la sauce
J'aime les sauces un peu relevées et j'ai ajouté quelques flocons de piment
Servir avec le reste du parmesan.
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse et faire dorer légèrement l'ail sur feu doux
Ajouter les anchois et le romarin et réduire les anchois en purée, ils doivent fondre, cela ne prendra que quelques secondes
Ajouter les tomates et mélanger pour les casser
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et les tomates sont devenues une sauce, environ 30 à 45 minutes
Saler et si la sauce est un peu acide ajouter une pincée de sucre
Ajouter à la fin la crème, mélanger et ajouter le parmesan
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée, égoutter et ajouter à la sauce
J'aime les sauces un peu relevées et j'ai ajouté quelques flocons de piment
Servir avec le reste du parmesan.
Nel cielo lì
Coperto dalle nubi mi rifletto anch'io
Fermo così cammino
A piedi nudi incontro ad un addio
Scende lento un lungo brivido
E mi porterà con se
Ormai perso nella Vita e i suoi perché
E tu
Davanti a me
E un cielo rosso su Roma
E sa di Noi
Nei giorni di domani
Cosa resterà
Scivoli via
Sei sabbia tra le mani
Nella mia realtà
Non so se credere a chi dice
Che l'Amore fa da se
Vorrei dare un senso
al tempo senza te
E tu
Davanti a me
Criniera al vento ed i polmoni
Gonfi di suoni d'Africa
Di riti antichi e ancora nuovi
Ed ali grandi di cicogne
E schiuma a conquistar la spiaggia
Ed esplorarti e sconfinando
Liberandoci e la pioggia
Ed asciugarsi respirare
Riconquistarsi e farsi male
Succhiarsi il sangue
E poi sbarcare
Come un marines sopra il tuo cuore
Non ci sei piu'
E tu
Davanti a me
E un cielo rosso su Roma
30 jaar geleden, toen in Nederland Honig macaroni gegeten werd, was het een revolutie in Engeland, mede door deze dames weet Engeland nu wat polenta, cavolo nero en borlottibonen zijn. Ze kookten met biologische seizoensproducten en waren perfectionisten en streng in de leer w.b. de Italiaanse keuken.En Jamie Oliver (en andere beroemde chefs) zijn daar natuurlijk begonnen. Ik zie trouwens dat Strozzapreti met pesto en sperziebonen 24,- kost. En ze hebben ook pasta met brandnetels voor 21,-. Ik heb nog bio brandnetels in de tuin.
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