J'aime bien servir une soupe en amuse-bouche. Pour mon invité du mercredi j'en sers souvent profitant d'un reste de soupe de la veille. Et souvent elle est même meilleure le lendemain. Cette recette a des saveurs asiatiques grâce au gingembre, soja, chili et graines de sésame.
Ingrédients :
125 g de lardons fumés
3 càs d'huile neutre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 càc de gingembre frais râpé
½ càc de paprika ou paprika fumé
500 g de chou pointu coupé en lamelles
1 l de bouillon de légumes
2 càs de sauce soja
2 càs de sauce chili
2 oignons de printemps coupés en rondelles
quelques graines de sésame dorées
Préparation :
3 càs d'huile neutre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 càc de gingembre frais râpé
½ càc de paprika ou paprika fumé
500 g de chou pointu coupé en lamelles
1 l de bouillon de légumes
2 càs de sauce soja
2 càs de sauce chili
2 oignons de printemps coupés en rondelles
quelques graines de sésame dorées
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Réserver
Dans un faitout chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes
Ajouter le paprika et la moitié du chou et cuire 3 minutes en mélangeant
Ajouter le bouillon et la sauce soja et continuer la cuisson encore 3 minutes
Dans une autre poêle verser le reste de l'huile et faire revenir l'autre moitié de chou émincé
Y mélanger la sauce chili
Réduire la soupe en purée à l'aide du mixeur plongeant
Réserver
Dans un faitout chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes
Ajouter le paprika et la moitié du chou et cuire 3 minutes en mélangeant
Ajouter le bouillon et la sauce soja et continuer la cuisson encore 3 minutes
Dans une autre poêle verser le reste de l'huile et faire revenir l'autre moitié de chou émincé
Y mélanger la sauce chili
Réduire la soupe en purée à l'aide du mixeur plongeant
Verser un peu de chou au chili au fond des bols à soupe (ou verrines)
Ajouter la soupe
Garnir d'oignons de printemps, lardons et graines de sésame.
Ajouter la soupe
Garnir d'oignons de printemps, lardons et graines de sésame.
Recette du magazine néerlandais Boodschappen
Le partage musical de chanson d’amour est toujours émouvant...
RépondreSupprimerHorssaison
Et les recettes de cuisine alors ?
SupprimerChe zuppa gustosa! Mi piace tanto!
RépondreSupprimerSi, è una zuppa golosa !
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