Nombre total de pages vues

lundi 17 avril 2023

Wok de choux de Bruxelles

Souvent les recettes publiées sur le site du producteur ou sur l'emballage de tel ou tel légume me plaisent bien. Quand j'ai vu celle-ci je l'ai découpée en vue d'une préparation future. J'ai préparé cette recette fin mars et peut-être la saison des choux de Bruxelles est passée maintenant ?  A garder alors pour l'hiver prochain.
Pourtant en regardant les couleurs flamboyantes de ce plat on se croirait plutôt en été.

Ingrédients :

  • 400 g choux de Bruxelles
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 poivron jaune
    1 oignon rouge
    10 g gingembre
    100 g carotte
    sésame grillé
    cerfeuil (je n'en avais pas)
    huile
    sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Préparer les choux de Bruxelles : couper légèrement le pied, retirer les premières feuilles et rincer
    Plonger dans de l’eau bouillante salée environ 10 minutes
    Égoutter et plonger aussitôt dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson
    Éplucher, laver les légumes
    Emincer les poivrons, et oignon rouge
    Détailler les carottes en fins bâtonnets, et râper le gingembre frais
    Faire sauter vivement les poivrons et oignons dans un wok avec de l’huile, ajouter le gingembre, les carottes et assaisonner sel et poivre
    Ajouter les choux de Bruxelles
    Parsemer de cerfeuil ciselé et de graines de sésame.

Recette du site de producteurs de légumes Primeale
 

4 commentaires:

  1. Merci Clémentine . Bonne journée et bonne semaine . MICHEL .‌

    RépondreSupprimer
  2. Pauvres choux de Bruxelles, injustement méprisés. Je les aime beaucoup, au lard, aux marrons et maintenant aux poivrons :) Bonne journée clementine :)

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly