D'une précédente recette il me restait une moitié de courge butternut que j'ai utilisée pour cette recette de Nigella Lawson. On s'adapte à la saison en utilisant les légumes de la saison. Et si possible on les achète chez nos producteurs locaux.
J'essaie de me tenir à cette règle avec parfois une exception.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
2 kg de butternut
3 càs d'huile d'olive
6 branches de thym frais ou ½ càc de thym sec
100 g de noix de pécan
125 g de roquefort ou un autre fromage bleu
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Couper le butternut nettoyé en morceaux de 2,5 cm environ
Verser les morceaux de butternut dans un plat four et couvrir d'huile d'olive
Ajouter les feuilles de thym
Enfourner le plat 30 à 45 minutes
A la sortie du four verser les morceaux de butternut dans un saladier
Ajouter les noix de pécan et le fromage bleu émietté
Mélanger délicatement
Vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin sel et poivre.
On n’a pas l’air… est un inédit de Bashung qui date de 1981. Exhumé et mixé en 2024, quarante ans plus tard par Mitch Olivier, l’ingénieur du son des sessions de l’époque.
de délicieuses associations , j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
passe un bon week-end