120 g de taleggio
40 g de beurre
40 g de fromage parmesan râpé
1 verre de vin blanc sec
1 orange
1 échalote
bouillon de légumes
sel et poivre
Pour préparer le risotto parfumé au taleggio et à l'orange, commencez par laver soigneusement l'orange, de préférence bio, séchez-la, râpez la peau, puis pressez le jus et réservez le tout
Dans une casserole, laissez fondre le beurre et assaisonnez avec l'échalote finement hachée
Ajoutez le riz, mélangez
Lorsqu'il est doré, arrosez-le de vin et laissez-le s'évaporer
Faites cuire le risotto en versant une louche de bouillon de légumes chaud à la fois
Quelques minutes avant qu'il soit prêt, arrosez-le de jus d'orange, ajoutez le zeste râpé, le taleggio coupé en dés, le sel, le poivre et le parmesan
Servez le risotto parfumé au taleggio et à l'orange avec quelques zestes d'orange que vous aurez réservés.
une recette avec une saveur que je ne connais pas : le Taleggio, c'est un fromage italien, suis allée chercher sur le net , ça doit être très bon
RépondreSupprimerJe confirme, un risotto doit être crémeux, d'ailleurs il est servi dans des assiettes creuses. Comme je l'ai appris aussi avec un Chef Italien ;-)
merci Clémentine
bizzzz
bonne soirée
Le taleggio est un très bon fromage qui fond parfaitement dans le risotto.
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