Ingrédients :
400 g de chou kale
400 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes pour les végétariens)
10 cl de crème fraîche
50 cl d'eau
huile d'olive
sel et poivre
400 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes pour les végétariens)
10 cl de crème fraîche
50 cl d'eau
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre
Laver les feuilles de chou kale, retirer la côte centrale et couper les feuilles en lanières
Peler et émincer l’ail, éplucher et râper le gingembre
Chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande casserole et faire revenir l’ail avec le gingembre
Ajouter le chou kale et les pommes de terre, laisser revenir 5 minutes
Couvrir avec 50 cl d’eau et émietter le cube de bouillon
Porter à ébullition en mélangeant puis baisser à feu doux et laisser mijoter 20 minutes à couvert
Lorsque les légumes sont bien tendres, mixer le tout et ajouter la crème
Saler et poivrer et servir chaud avec un filet de crème fraîche.
une soupette saine et vitaminée
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon week-end