Nombre total de pages vues

vendredi 30 mai 2025

Soupe de chou kale


Ingrédients :

400 g de chou kale
400 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes pour les végétariens)
10 cl de crème fraîche
50 cl d'eau
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre
Laver les feuilles de chou kale, retirer la côte centrale et couper les feuilles en lanières
Peler et émincer l’ail, éplucher et râper le gingembre

Chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande casserole et faire revenir l’ail avec le gingembre

Ajouter le chou kale et les pommes de terre, laisser revenir 5 minutes
Couvrir avec 50 cl d’eau et émietter le cube de bouillon
Porter à ébullition en mélangeant puis baisser à feu doux et laisser mijoter 20 minutes à couvert

Lorsque les légumes sont bien tendres, mixer le tout et ajouter la crème
Saler et poivrer et servir chaud avec un filet de crème fraîche.



1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly