Les Ingrédients pour les mantecaos |
Voici une contribution d'Adeline. Je suis ravie de voir que d'autres veuillent bien participer à ce projet d'un livre de cuisine de famille. Mais il me faut beaucoup plus de recettes pour faire un livre. Je compte sur la famille.
Ingrédients pour environ 32 gâteaux:
750g de farine
250 g de sucre
250 g huile arachide ( soit 1/4 de litre)
1 Zeste de citron ( non traité après récolte)
1 c à c levure chimique
1 pincée de sel
Cannelle
Préparation:
Mélanger farine, sucre, sel, levure et zeste de
citron.
Ajouter l’huile.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Placer des petites boules(environ 60g) sur une plaque à
pâtisserie huilée (ou sur du papier sulfurisé), les aplatir
légèrement.
Aplatir légèrement les boules |
Espacer les mantécaos sur la plaque( voir
photo).
Enfourner à four chaud Th 5-6 (160-170°), pendant 15 mn.
Sortir les gâteaux du four, quand ils sont craquelés et encore blanc.
Sortir les gâteaux quand ils sont encore blancs |
Saupoudrer généreusement de cannelle |
Voici Adeline. Merci pour ta recette! Bon appétit! |
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