Restons encore un peu en Espagne. Après les artichauts à l'espagnole je propose l'omelette espagnole qui se trouve une page plus loin dans le magazine Tout à Vous La Cuisine de A à Z. Une petite recette facile à préparer et comme toutes les omelettes elle peut se manger froide ou chaude.
Ingrédients :
8 oeufs
2 oignons
2 poivrons
200 g de chorizo
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles
Lavez les poivrons, essuyez-les et coupez-les en deux; retirez-en les graines et coupez la chair en lanières fines
Coupez le chorizo en tranches fines
Faites chauffer la poêle et jetez-y les rondelles de chorizo
Laissez-les dorer légèrement, puis égouttez-les
Mettez-les de côté et tenez-les au chaud
Jetez alors les oignons émincés dans l'huile du chorizo
Laissez-les tiédir
puis ajoutez les lanières de poivrons
Laissez-les revenir également
Salez et poivrez-les
Épluchez et émincez les gousses d'ail
Dès que les poivrons commencent à blondir, ajoutez-y les gousses d'ail
Laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 minutes
Puis retirez du feu et tenez au chaud avec le chorizo
Cassez les oeufs dans une terrine
Assaisonnez-les de sel et de poivre et battez-les légèrement en omelette à l'aide d'une fourchette
Faites chauffer l'huile dans la même poêle; quand elle est chaude, versez-y les oeufs battus, mélangez les oeufs en grattant de fond de la poêle avec une fourchette
Avant que les oeufs ne coagulent, ajoutez les oignons, les poivrons et le chorizo tout en continuant à mélanger
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