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mercredi 11 septembre 2013

Restaurant Ogrignoti à Perpignan


Mise à jour septembre 2013

Je viens d'apprendre que ce restaurant est en liquidation judiciaire simplifiée depuis le mois de mai 2013

Un nouveau restaurant bar vient d'ouvrir à Perpignan au 95 Boulevard Aristide Briand et comme c'est un restaurant italien cela me tentait d'y aller. Avec 2 amies de la Dante nous y avons déjeuné un samedi.

Christelle et Adriano
Nous avons fait connaissance avec Christelle et Adriano qui gèrent avec beaucoup d'enthousiasme ce restaurant. Lui est Italien, elle est Française. Il ont géré une table d'hôte en Calabre, dans le sud de l'Italie, mais ont décidé de s'installer dans la capitale des Pyrénées Orientales pour ouvrir leur restaurant. Ils n'y servent que des produits frais, pas de congelés dans cet établissement. De l'apéritif dînatoire à la focaccia, des antipasti en passant par les pâtes, tout est fait maison. Pas la peine de commander pizzas ou des spaghetti à la bolognaise, il n'y en a pas sur la carte. Par contre ils vous proposeront des spaghetti alle vongole, du thon albacore rosé à peine grillé. 
Thon albacore grillé
Spaghetti alle vongole
Ils importent des pâtes artisanales de la Calabre, ainsi que la charcuterie. Ils continuent à fabriquer leur propre huile d'olive en Italie et c'est cette huile dont ils se servent en cuisine. A l'avenir ils ont l'intention de faire eux mêmes les pâtes fraîches. La carte change avec les saisons.
Les viandes, poissons et vins viennent de chez nous. 
Avec l'assiette de fromage on vous sert une délicieuse marmelatta de cipolle di Tropea. Le restaurant est ouvert toute la journée. A 17 heures vous pouvez y prendre l'apéritif dînatoire à l'italienne. Leur intention est d'organiser à l'avenir le jeudi des soirées théâtre au sous sol. Les événements seront au gré des rencontres et découvertes : théâtre, musique, dégustation etc. à une fréquence encore non définie ... à suivre donc.
Nous avons été agréablement surprises de la qualité des mets et je compte ce restaurant parmi mes bonnes adresses. On y retournera certainement et je peux recommander cet établissement à tous ceux qui veulent découvrir la cuisine italienne moderne.
Les photos ne sont pas très nettes, plusieurs ont été prises avec le téléphone. 

Mise à jour 7/6/2012
J'y suis retourné récemment et voici quelques photos.





Pâtes au thon


Thon aux aubergines grillées

Café Nutella
Mise à jour 21/06/2012
Pour la troisième fois j'ai mangé Ogrignoti. Cette fois-ci avec les élèves de la Dante et notre professeur d'Italien.
J'ai pris encore quelques photos.
Focaccia

Risotto

Salade d'oranges au 3 peccorino

Saltimbocca 

Vin bio du Domaine de Jean-Louis Tribouley

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