Je prépare régulièrement des buffets et j'aime bien varier la présentation. Voici quelques plateaux de charcuteries et fromages. Peut-être vous pouvez vous en inspirer pour votre prochain apéro. J'accompagne les charcuteries d'olives, tomates cerises, cornichons, oignons d'Amsterdam (!), tortilla, petits piments farcis...
et de fleurs comestibles et d'amandes aux épices
Ici accompagnées de raisins et de noix
Et voici un plateau de fromages hollandais : fromage vieux, fruité, fromage de chèvre et fromage de Frise aux clous de girofle (hélas pas en vente en France) accompagnés de raisins et de noix. Aux Pays-Bas on accompagne souvent le fromage de gingembre confit ou de moutarde. Lors de mon récent séjour aux Pays-Bas j'ai acheté de la moutarde qui a été moulue par le moulin "Huisman" qui se trouve au Zaanse Schans.
Gingembre confit |
Charcuteries, tortilla et lard rôti au miel |
Tarte soleil |
Adoro comer assim: tappas. :-)
RépondreSupprimerBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html
Interressant et appetissant
RépondreSupprimer