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mercredi 8 juillet 2020

Laffa légumes au chou-fleur frit


Dans son livre TLV Jigal Krant présente la streetfood de Tel Aviv. On sert les ingrédients dans du pain pita, ou du laffa, qui est un pain plat comme on en voit beaucoup dans la cuisine du moyen orient. Ici Jigal remplace le pain par des feuilles de salade iceberg et le contenu est entièrement végétarien.

Ingrédients pour 4 :

quelques feuilles de roquette
6 branches de coriandre fraîche
6 branches de menthe fraîche
6 branches d'origan frais
3 oignons de printemps
1 petit oignon rouge
1 piment rouge
une poignée d'amandes grillées
le jus d'1 un petit citron
huile d'olive vierge extra
fleur de sel
1 chou-fleur
huile d'olive de base
1 salade iceberg
2 càs de tahini

Préparation :

Couper grossièrement la roquette, la coriandre, la menthe et l'origan
Couper le côté vert des oignons de printemps en larges rondelles
Émincer l'oignon rouge
Rouler le piment rouge entre les mains pour détacher les pépins à l’intérieur et les évacuer en secouant
Couper ensuite le piment en fines rondelles
Hacher les amandes grossièrement 
Mélanger tous les ingrédient dans un saladier en ajoutant le jus de citron et l'huile d'olive
Saler

Couper le chou-fleur en tranches d'1 cm
Chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle pour frire les tranches de chou fleur des deux côtés jusqu'à ce que le chou soit doré
Réserver sur du papier absorbant et saler

Servir la salade et les tranches de chou-fleur sur une feuille de iceberg et garnir avec le tahini

Rouler la feuille de iceberg autour la garniture comme un wrap. Se mange avec les doigts !


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