Nombre total de pages vues

lundi 29 mai 2023

Crevettes sautées à l'ananas

 

Pour finir la boîte d'ananas de la recette précédente j'ai préparé cette petite recette que j'ai trouvée sur mon paquet de riz.

Ingrédients :

250 g de riz Thaï
24 crevettes crues
1 gousse d'ail
1 citron vert
3 càs d'huile
½ càc de piment fort
1 càs de paprika
1 bouquet de coriandre
1 càc de cumin

Préparation :

Décortiquer les crevettes en conservant la queue
Dans un plat creux, mélanger le piment fort, le cumin, le paprika, l'ail pelé, le jus de citron vert et l'huile
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure

Pendant ce temps cuire le riz selon les indications sur l'emballage

Mettre l'huile dans le wok puis verser les crevettes, la marinade et la coriandre ciselée
Chauffer à feu vif pendant 3 minutes tout en mélangeant
Saler et poivrer

Retirer les crevettes de la marinade et les mettre sur des brochettes en alternant avec des morceaux d'ananas.
Servir les brochettes sur le riz.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly