Pour finir 2 poivrons pointus j'ai préparé cette petite recette facile et rapide à faire de Laurent Mariotte. A cause du poivron jaune on distingue à peine l'œuf ! Laurent épluche les poivrons, moi non, je n'ai pas de problèmes de digestion.
Ingrédients :
8 œufs frais
2 poivrons rouges (pour moi 1 rouge et 1 jaune)
1 gros oignon jaune
1 gousse d’ail
huile d’olive
piment d’Espelette
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Éplucher les oignons
Épépiner et émincer les poivrons
Peler et hacher la gousse d’ail
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et faire suer les oignons et les poivrons sur feu doux à couvert pendant 5 minutes
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
Saler, poivrer et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette
Répartir les légumes dans 4 plats à œufs ou (un grand plat) en faisant deux petits nids
Casser délicatement les œufs par-dessus
Enfourner pour 7 minutes.
Jean-Louis Murat 28/01/52 - 25/05/2023
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