S'il vous reste un morceau de courge ou de potimarron voici une petite recette facile et rapide que j'ai trouvée sur le site de la Cucina Italiana. En Italie on voit souvent de la courge déjà rôtie chez les marchand de légumes au marché et chez les traiteurs.
Mais pourquoi ne pas préparer cette recette très facile soi-même à la maison ?
Ingrédients pour 3 personnes :
300 g de potimarron
2 tranches de pain de mie rassis
romarin
thym
2 càs de fromage râpé (parmesan ou grana padano)
2 tranches de pain de mie rassis
romarin
thym
2 càs de fromage râpé (parmesan ou grana padano)
huile d'olive
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 ° statique
Après l'avoir lavé, couper le potimarron en tranches de 1 cm (pas la peine d'enlever la peau)
Poser les tranches sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé
Mixer les herbes aromatiques avec le pain de mie
Ajouter le fromage râpé et bien mélanger
Saler les tranches de potimarron et recouvrir de la chapelure parfumée
Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 20 minutes au 2me niveau d'en bas pour éviter que la chapelure brûle
Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 20 minutes au 2me niveau d'en bas pour éviter que la chapelure brûle
J'ai servir le potimarron avec une tranche de thon grillé.
ça doit être très bon
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne journée