- Ingrédients :
- 500 g de haricots plats
- 4 œufs extra frais
- Quelques noix de cajou
- 3 cl d’huile de noisettes
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 10 g. de moutarde à l’ancienne
- 1 petite botte de ciboulette
- 4 tranches très fines de poitrine fumée
- Sel, poivre du moulin
- Préparation :
- Mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile de noisette
- Ébouter et rincer les haricots
- Cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
- Aussitôt refroidir dans une eau glacée afin de stopper la cuisson
- Cuire les œufs mollets : 4min30 dans une eau bouillante
- Refroidir, et retirer la coquille
- Assaisonner les haricots avec la vinaigrette, ajouter la ciboulette ciselée Dresser au milieu de l’assiette, parsemer de noix de cajou, poser l’œuf poché réchauffé
- Agrémenter d’une tranche de poitrine fumée séchée : cuire entre 2 plaques au four à 180° pendant 12 minutes.
Recette du site Priméale
tout à fait les petits plats que j'aime
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous