Ingrédients pour 2 personnes :
2 courgettes
1 échalote
1 gousse d'ail
40 g d'olives noires
125 g de tomates cerise
1 boîte de thon en saumure
1 càc d'origan séché
1 càs de câpres
10 g de persil
2 càs d'huile d'olive
½ càc de poivre de Cayenne
sel te poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
A l'aide d'un coupe spirale couper les courgettes en spaghettis
Déposer les spaghettis dans un plat four, saler et poivrer et couvrir d'un filet d'huile d'olive
Couvrir avec une feuille d'aluminium, enfourner pendant 15 minutes
Emincer l'échalote et presser l'ail
Couper les olives et les tomates cerise en deux
Egoutter le thon
Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail
Ajouter après 2 minutes les tomates et l'origan
Continuer la cuisson pendant 2 minutes et ajouter ensuite les câpres et les olives
Saupoudrer de poivre de Cayenne et sel
Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter pendant 6 minutes
Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter pendant 6 minutes
Ajouter à la fin le thon
Servir les spaghettis de courgettes avec la sauce au thon et garnir de persil émincé.
Allez, j'ai tout ce qu'il faut à la maison pour faire cette recette, mais ce sera pour lundi midi, demain, restaurant dans un petit coin perdu du Gard !!! Allez, bisous et bonne soirée.
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