Ingrédients :
Pour les épinards :
1 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé
450 g d'épinards
sel
poivre
225 g de feta émiettée
Pour le mélange lait yaourt :
3 càs d'huile d'olive
120 ml de lait
1 œuf
2 càs de yaourt à la grecque entier
sel
poivre
Pour la pâte :
1 paquet de filo
2 jaunes d'œufs
2 càc de graines de sésame
½ càc de Nigelle
Préparation :
Pour les épinards :
Pour le mélange lait yaourt :
A l'aide d'un fouet mélanger l'huile d'olive avec le lait, l'œuf, le yaourt, le sel et le poivre
Préchauffer le four à 175°C
Huiler votre plat four
Couvrir le fond de votre plat four rectangulaire avec des feuilles de filo en sorte que tout le fond soit couvert et laisser l'excédent de pâte pendre sur les côtés.
Couvrir la pâte avec une deuxième couche de feuilles de filo. Verser 3 à 4 cuillerées à soupe du mélange lait yaourt sur la pâte et répartir à l'aide d'un pinceau sur toute la pâte
Couvrir le fond avec une couche supplémentaire de feuilles de filo et badigeonner de nouveau avec le mélange lait yaourt
Verser les épinards refroidis sur la pâte et égaliser
Emietter la feta sur les épinards
Couvrir avec des feuilles de filo et badigeonner avec le liquide
Couvrir avec une autre couche de filo et rabattre les bords qui dépassent sur le borek
Battre les 2 jaunes d'oeuf
Couvrir le borek avec une dernière couche de filo et envelopper votre borek en rabattant les bords sous la préparation, comme si on borde un lit et badigeonner avec les œufs battus
Garnir avec les graines de sésame et la nigelle
Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
trop bon j'adore
RépondreSupprimerJ'en envie de tester une autre recette de Borek que j'ai vue sur You Tube.
SupprimerBonjour Clementine, recette attirante, croustillante et fondante que je vais essayer dare-dare :)
RépondreSupprimerJ'ai vu dans une autre recette qu'on mettait de l'eau gazeuse dans le mélange de yaourt et la pâte me semblait encire plus croustillante.
Supprimerun beau voyage gustatif !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous