Quand les enfants étaient encore à la maison je préparais régulièrement des gâteaux et des desserts. Maintenant je n'en fais que quand j'ai mon invité du mercredi, car il est devenu très gourmand. Je me suis souvenue d'une recette que ma belle-mère préparait et que je faisais ensuite souvent à la maison. Je me rappelais exactement quelle recette j'utilisais : celle qui se trouvait dans le N° 1 du magazine "1000 menus" que j'ai toujours gardé et j'étais sûre que mon invité allait l'apprécier. Et je ne me suis pas trompé. Non seulement il s'est régalé, mais en plus il en a ramené à la maison dans son doggy bag.
Souvent on mélange les noms des oeufs à la neige et l'île flottante, pourtant, l’île flottante et les œufs à la neige sont deux choses différentes, même si on les concocte avec exactement les même ingrédients. Pour l'île flottante, les blancs d’œuf montés sont placés dans un moule pour être cuits dans un bain-marie, au four tandis que pour les œufs à la neige on cuit les blancs montés dans du lait.
Ingrédients :
½ litre de lait
4 œufs
100 g de sucre
1 gousses de vanille
1 pincé de sel
caramel
Préparation :
Wat een leuken ouderwets recept. Ga ik ook eens maken voor mijn woensdag invité
RépondreSupprimerZe heten hier ook sneeuweieren. Er is zelfs een chique uitvoering op 24Kitchen met mango coulis
RépondreSupprimerUn vieux souvenir d'enfants, bien vrai que les deux recettes diffèrent quant à leur mode de cuisson, comme toi, depuis que les enfants ne sont plus souvent à la maison, les gourmandises je n'en fait que les weekends et encore, tant de souvenirs autour de ces œufs à la neige. Bise
RépondreSupprimerEh oui, cela nous rappelle notre passé. Ma sœur Jannie en Hollande qui a réagi aussi à cette recette a l'intention de la préparer aussi. Elle comme moi a un invité du mercredi ...
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