C'est une recette toute simple de la Calabre que j'ai découverte sur le blog de "L'Italie dans ma Cuisine" d'une française tombée amoureuse d'un italien et de la cuisine italienne.
Pipi e patati traduit en français ça donne Poivrons et patates. J'ai aimé le nom italien de la recette et sa simplicité. Vous préparerez cette recette avec très peu d'ingrédients. Pour moi c'est une recette typique de la cuisine italienne. Graziella précise que certains ajoutent de l'oignon rouge de Tropea ou du piment. J'ai ajouté de l'oignon rouge frais de ma région (Roussillon).
Cipolla dolce di Tropea |
3 poivrons (au choix rouge, orange, vert, jaune)
4 grosses pommes de terre
120 ml d'huile d'olive
sel
persil
2 oignons rouges frais
Préparation :
Laver les pommes de terre, les peler et les couper en frites (1,5 cm d'épaisseur environ)
Laver, éliminer filaments et graines des poivrons, couper en grosses lanières puis en rectangles
Couper les oignons rouges frais en lamelles
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, y faire cuire les oignons et les pommes de terre 10 mn environ puis ajouter les poivrons et laisser cuire encore environ 10 mn
En fin de cuisson, enlever l'excès d'huile d'olive, saler, parsemer de persil frais et servir.
J'ai saupoudré le plat avec du gros sel.
Je vous l'avais dit : très simple et pourtant goûteux !
Coucou Clémentine
RépondreSupprimermerci pour ce bon petit plat italien
j'adore la photo avec les oignons, il va falloir que j'aille au marché de Vintimmille à la frontière italienne pour en trouver
bisous
très bonne journée
Bonjour pour les oignons de Tropea vous pouvez les trouver en France. Pour ma part, je les achète à Menton à la Frutteria ou à Kaki Pom
SupprimerOui je pense en effet qu'on peut les trouver sur la Côte d'Azur.
SupprimerMerci Clémentine pour ton clin d'oeil. Je suis comme toi, j'aime beaucoup ces recettes simples et tellement savoureuses :)
RépondreSupprimerBon lundi
Graziella