Ingrédients :
4 morceaux de morue dessalée
4-5 pommes de terre grenaille
4-5 cuillères à soupe de farine
1 verre d'huile d'olive
1 œuf
1-2 gousse d'ail
1 verre d'huile de tournesol
un peu d'huile d'olive
1 pincée de sel
quelques carottes
beurre
persil
quelques carottes
beurre
persil
Préparation :
Dessaler la morue
On la sèche bien avec du papier absorbant
Fariner les morceaux de morue
Frire la morue dans de l'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté
Réserver
Réserver
Pour l'ailoli :
Dans un verre mettre l'œuf, l'ail et le sel
Commencer à mixer en ajoutant peu à peu quelques gouttes d'huile
Quand la mayonnaise commence à prendre ajouter peu à peu le reste de l'huile tout en mixant
En dernier ajouter un peu d'huile d'olive en mixant
Réserver
Commencer à mixer en ajoutant peu à peu quelques gouttes d'huile
Quand la mayonnaise commence à prendre ajouter peu à peu le reste de l'huile tout en mixant
En dernier ajouter un peu d'huile d'olive en mixant
Réserver
Éplucher les pommes de terre
Mettre les pommes de terre dans un bol allant au micro-ondes, avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel
Mélanger, couvrir et cuire à 800 W pendant 8 minutes
Si elles ne sont pas encore cuites, remettre encore quelques minutes de plus
Eplucher les carottes et laisser entières
Cuire les carottes
Ensuite les rouler dans une casserole avec du beurre fondu et du persil
Saler
Allumer le grill du four
Mettre la morue dans un plat allant au four
Badigeonner la morue avec une bonne couche d'ailoli
Gratiner le poisson pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré
Lorsque les pommes de terre sont cuites les mettre dans le plat avec le poisson
Ajouter les carottes cuites
Saupoudrer de persil
Servir avec le reste de l'ailoli.
un régal !
RépondreSupprimeron adore l'aïoli, fait samedi dernier
bisous Clémentine
bonne journée