Ingrédients :
1 l de bouillon de poule (pour les végétariens bouillon de légumes)
400 g de pommes de terre fondantes
300 g de persil
1,25 dl de crème fraîche
sel et poivre
Pour la garniture :
2 oignons de printemps
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 càc de curry (ou plus selon les goûts)
Préparation :
Eplucher et couper en dés les pommes de terre
Séparer les feuilles des tiges du persil
Rincer les feuilles de persil sous l'eau froide
Verser le bouillon dans un faitout et porter à ébullition
Ajouter les dés de pommes de terre et cuire sur feu moyen en environ 10 minutes
Ajouter ensuite les feuilles de persil et continuer la cuisson encore 10 minutes
Mixer le velouté avec le mixeur plongeant
Ajouter la crème fraîche et mélanger
Saler et poivre
Laisser la soupe cuire sur feu très doux
Pendant ce temps préparer la garniture :
Couper les oignons de printemps en fines rondelles
Couper la branche de céleri en demi-lune
Eplucher la gousse d'ail et émincer
Dans une petite poêle chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon, l'ail, le céleri et le curry
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Verser la garniture au milieu de l'assiette et servir le velouté autour.
Et servi ce qui restait le lendemain en amuse-bouche :
Hummm j’adore cette recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
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