Pour mon invité du mercredi j'avais l'intention de préparer la recette du thon au vinaigre balsamique aux pommes de terre, haricots verts et tomates. J'ai complété la recette avec des pois chiches cuisinés (dont je n'ai pas la recette) que des amis qui habitent dans mon quartier m'avaient portés. Leur couleur et leur saveur se combinaient à merveille avec les autres légumes. Encore merci à eux !
Ingrédients :
300 g de filet de thon
200 g de pommes de terre nouvelles
200 g de haricots verts fins
250 g de tomates
200 g d'échalotes
50 g d'olives noires
125 ml d'huile d'olive extra vierge
100 ml de vinaigre balsamique
1 citron
200 g de pommes de terre nouvelles
200 g de haricots verts fins
250 g de tomates
200 g d'échalotes
50 g d'olives noires
125 ml d'huile d'olive extra vierge
100 ml de vinaigre balsamique
1 citron
sel et poivre
(et en option des pois chiches cuisinés)
Préparation :
Coupez le thon en 4 médaillons d'épaisseur moyenne d'environ 75 g chacun
Hachez finement les échalotes
Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, une pincée de sel et laissez frémir sur le feu jusqu'à ce que les échalotes soient cuites
Laissez refroidir
Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, une pincée de sel et laissez frémir sur le feu jusqu'à ce que les échalotes soient cuites
Laissez refroidir
Préparez et faites cuire les pommes de terre et les haricots verts
Dénoyautez les olives
Dénoyautez les olives
Mondez et épépinez les tomates, coupez-les en forme de pétales
Garnissez le centre des assiettes avec les légumes, nappez-les d'une cuillerée de sauce à l'échalote
Dans une poêle, faites revenir les médaillons de thon dans l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du jus de citron
Déposez-les sur la garniture
Déposez-les sur la garniture
Garnir avec les olives et les pois chiches.
Recette du livre Les Délices de Provence
Une recette parfaite pour se rafraichir avec cette chaleur. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerbelle recette fraîche
RépondreSupprimeravec le retrour des beaux jours, on va pouvoir changer un peu nos plats et introduire la fraîcheur dans nos assiettes , cool !
bisous Clémentine
bon week-end