Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la crème à l'orange Tarocco:
2 œufs
75 g de sucre semoule
30 g de beurre
le zeste et le jus d'une orange de Tarocco
Pour la meringue italienne :
2 blancs d'œufs
160 g de sucre semoule
40 g d'eau
Préparation :
Faites chauffer la préparation à feu doux, puis fouettez le mélange pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne l’aspect d’une crème pâtissière
Le lendemain, faites chauffer l’eau et le sucre semoule dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange atteigne 118°C.
Pendant que le sucre cuit, versez les blancs dans le robot et commencez à fouetter doucement
Placez la meringue dans une poche à douille et pochez-la sur la crème à l’orange Tarocco
un régal de gourmandise pour bien commencer ce dimanche
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous