Je profite des légumes de saison, aujourd'hui pommes de terre grenaille et asperges, un régal.
Ingrédients :
350 g d'asperges vertes
250 g de haricots verts
100 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
2 càs d'herbes italiennes (pour moi siciliennes)
1 courgette coupée en tranches
500 g de pommes de terre grenaille non épluchées, lavées et coupées en deux
4 œufs
Pour la vinaigrette :
1 échalote
2 càs de vinaigre de vin blanc
6 càs d'huile d'olive extra vierge
1 càs de moutarde à l'ancienne
1 càs de sirop de gingembre
Préparation :
Taillez les extrémités des asperges qui sont dures
Cuire les haricots verts, passer sous l'eau froide et laisser égoutter
Mélanger l'huile d'olive avec l'ail et les herbes aromatiques et mariner les asperges, les haricots verts et les courgettes dans cette sauce pendant 30 minutes
Pendant ce temps cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes
Egoutter et remettre dans la casserole avec le couvercle pendant 2 minutes pour les sécher sur feu doux
Pour la vinaigrette mixer l'échalote avec le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde et le sirop de gingembre à l'aide du mixeur plongeur afin d'obtenir une sauce lisse qu'on chauffe dans une casserole et qu'on verse sur les pommes de terre
Cuire les haricots verts, passer sous l'eau froide et laisser égoutter
Mélanger l'huile d'olive avec l'ail et les herbes aromatiques et mariner les asperges, les haricots verts et les courgettes dans cette sauce pendant 30 minutes
Pendant ce temps cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes
Egoutter et remettre dans la casserole avec le couvercle pendant 2 minutes pour les sécher sur feu doux
Pour la vinaigrette mixer l'échalote avec le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde et le sirop de gingembre à l'aide du mixeur plongeur afin d'obtenir une sauce lisse qu'on chauffe dans une casserole et qu'on verse sur les pommes de terre
Cuire les œufs 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante, refroidir sous l'eau froide et écaler
Griller les asperges, haricots et courgettes sur la poêle à griller (j'ai utilisé ma plaque teppanyaki électrique)
Mélanger les légumes aux pommes de terre, servir avec les œufs mollets.
Mélanger les légumes aux pommes de terre, servir avec les œufs mollets.
Recette du magazine néerlandais : Koken en Genieten
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