J'aime bien regarder les vidéos recettes de Maanghi, une coréenne qui habite aux Etats Unis. Elle est rigolote avec son accent et ses accoutrements. La plupart de ses recettes sont très simples à préparer, il faut juste avoir en stock quelques produits coréens de base incontournables, mais qui se conservent très bien au frigidaire. Dans presque toutes ses recettes vous aurez besoin d'eux.
Cette soupe se mange en Corée au petit déjeuner accompagnée de riz, kimchi, pancake de kimchi et d'autres plats d'accompagnement.
Ingrédients :
1 oignon de printemps coupé en rondelles
1 càc de gochu-garu (flocons de piment coréen, en option)
Quand la viande n'est plus rouge ajouter 500 ml d'eau
Couvrir et cuire 10 minutes sur feu moyen
Ajouter les pommes de terre, l'oignon, la courgette et le doenjang, mélanger pour bien diluer le doenjang
Couvrir et cuire encore 10 minutes
Ajouter le tofu, le piment vert, l'oignon de printemps et le gochu-garu (si utilisé)
Couvrir et cuire encore 5 minutes.
une recette à retenir, une recette "santé" , merci Clémentine
RépondreSupprimerbisous
bonne journée
Bonjour, 500cl d'eau ? Ce ne serait pas 500 ml plutôt ? 😉
RépondreSupprimerEn effet. Mes excuses pour cette erreur. Dans la recette originale on parle de 2 cups = 472 ml.
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