Pendant mon récent séjour en Italie un de mes co-voyageurs avait commandé au restaurant un jarret de porc et cela m'avait donné l'envie d'en préparer à la maison. Alors j'ai remarqué que ce n'est pas si évident que ça d'en trouver, car on trouve presque toujours le jarret de porc en demi-sel. Mais lors de mon passage au Grand Frais à la boucherie Despi on en avait, pas en vitrine mais dans leur frigo. Pour la recette j'avais vu passer celle du blog Cuisine en Folie qui me ferait l'affaire :
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez la moutarde avec 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, l'estragon et le miel
Dans
un plat à four, mettez les pommes de terre en morceaux, le reste
de l'oignon, le reste de l'ail et le reste des carottes
Arrosez
d'un filet d'huile d'olive et d'une cuillère à soupe de beurre
fondu et de 15 cl d'eau
Retournez le, arrosez le et prolongez encore la cuisson de 30 minutes
En
fin de cuisson, récupérez le jus de cuisson, mettez le dans
une casserole, mettez le à réduire à feu moyen durant 15 mn
Ajoutez
une cuillère à soupe rase de fécule pour
obtenir un jus bien nappant
Goûtez ce jus pour rectifier l'assaisonnement et nappez en la viande.
Pink Floyd a sorti "Hey, Hey, Rise Up", une nouvelle chanson, en soutien au peuple ukrainien, accompagné d'une voix extraordinaire d'Andriy Khlyvnyuk du groupe ukrainien Boombox.
Bravo pour ce beau plat qui fait envie déjà de part les couleurs
RépondreSupprimeret un tout grand merci de ta confiance, Clémentine
bisous
très bon week-end de Pâques à toi aussi