Une recette de Coco de Nice que j'ai un peu adaptée.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 morceaux de blanc de poulet
quelques tomates cerises
1
verre de riz Basmati
2
verres de bouillon de poule
1
grosse échalote
2
gousses d'ail
1/
2 citron jaune non traité
1
cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
légumes grillés : poivrons, aubergines et courgettes qui me restaient de la veille
sel
et poivre du moulin
quelques
branches de persil
huile
d'olive
Si vous faites la tapenade vous-même :
une
boîte de 200 g d'olives noires dénoyautées
1
cuillère à soupe de câpres
12
anchois
2
gousses d'ail
1
cuillère à café d'herbes de Provence (pour moi herbes de Sicile)
le zeste d'un demi citron
une
pincée de sel
huile
d'olive
Préparation :
Pour la tapenade :
Rincer les olives et verser dans le mixeur avec les câpres, anchois, herbes et ail, les herbes et pour commence un peu de zeste de citron et un peu d'huile
Mixer en ajoutant de l'huile d'olive jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Ajouter le reste du zeste de citron en vérifiant le goût
Verser dans un récipient en verre et couvrir d'huile d'olive
Se conserve au frigo.
Eplucher et émincer l'échalote
Hacher l'ail
Emincez
les légumes grillés
Rincer les tomates cerises et couper en 4
Saler et poivrer les morceaux de poulet
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude
Réserver
Dans la même poêle, rajouter un petit filet d'huile d'olive
Faire revenir l'ail et l'échalote émincés
Ajouter ensuite le riz, mélanger
Ajouter du bouillon de poule
Laisser mijoter sur feu moyen
Ajouter quelques feuilles de persil
sel et poivre
mélanger
Ajouter 2 belles cuillères à soupe de Tapenade dans le riz
mélanger bien
Ajouter les tomates cerises assaisonnées et les légumes grillés
Mélanger le tout
Poser les 2 morceaux de poulet sur le riz
Couvrir et laisser cuire 10 minutes
Pour le dressage, saupoudrez de quelques feuilles de persil.
un tout grand merci pour ce clin d'oeil, Clémentine
RépondreSupprimerbisous
et très bon week-end